IMG_7955

小器生活道具於20125月,在充滿人文氣息的台北赤峰街上開了第一間實體店鋪。一間專門販售生活道具的小店。

小器生活道具的公關Diana轉述小器負責人江明玉小姐的想法:「小器的開設是希望人們即使在忙碌的生活之下,也有機會對器物產生情感。」

 

門口掛著亞麻色的暖簾是小器一派的特色,充滿日式風味的淺褐色木製拉門,讓人光從店門口就深深感受到小器細心經營出來的純樸日系氛圍。

拉開木門,踏進小器生活道具,潔白純淨的空間,室內空間雖然不算大,但呈列著生活中應有盡有的獨特生活風格器皿以及工藝、民藝等生活道具。

像是來自京都百年老舖:公長齋小菅的京都古箸、追求完美之中的完美,和職人手工打造,「5公釐」薄透中帶有手製溫度的薄度,是最理想的玻璃工藝品的松德硝子

、純銅打造,經過一天天觀察器皿漸漸變得懷舊的痕跡,心中彷彿充滿著暖暖的陪伴感的東屋銅之藥罐...等

小器生活道具透過日本目前成熟的工藝、民藝等生活道具,進而向大家述說著每一個專屬於自己生活道具的故事,

傳達生活道具在各自的生活中扮演著什麼樣的角色。藉由了解日本工藝職人在每一個精雕細琢的作品上留下的手感及溫度,

為生活帶來另一種層面的思考,品味出生活中不一樣的生活態度。

 

在生活道具這個生活品項裡,最具代表性的依舊還是以陶藝為主的器皿類,

這類品項在日本被稱之為UTSUWA(漢字:器),加上器在中文裡頭,亦可以解釋為器具,道具,又因為自詡小小的開始,所以就命名為「小器」。歡迎台灣的朋友跟著小器,從小小的生活道具開始,累積小小的生活樂趣。

 

還記得兩年前,我的摯友決心獨自前往日本,研讀多摩美術大學的Ceramic, Glass and Metal Works

她從一次偶然的機會,開始接觸了陶藝,從中找到了自己對陶藝的熱忱。

在她離開台灣的前一晚,我們約了彼此吃頓飯

就在我要準備離別前的禮物當下,前往小器生活道具挑選禮物這想法無庸置疑地立刻浮現出我的腦海,

在以平易近人的價格就能夠替生活豐富細節的小器生活道具,挑選了東屋(Azumaya)品牌的一個小杯子,

以「受到永遠喜愛、使用的商品」為產品創作出發點,不規則的垂直藍色手畫線條佈滿了整面杯身,少了手把的設計,讓指尖的肌膚更加貼近杯身。

一個小小的生活物件,傳達了我對她深深的思念。希望每當她看到這個小杯子,都能感受到遠在台灣的我不斷默默給予她加油打氣!

並祝福她每一天更加踏實築踐夢想:)

 

Photo 6-15-16, 4 07 09 PM  

Photo 6-15-16, 3 59 53 PM  

Photo 6-15-16, 3 59 18 PM

Photo 6-15-16, 4 00 39 PM  

Photo 6-15-16, 4 00 59 PM  

Photo 6-15-16, 4 01 24 PM

Photo 6-15-16, 4 01 40 PM  

Photo 6-15-16, 4 01 59 PM

Photo 6-15-16, 4 02 20 PM  

Photo 6-15-16, 4 02 34 PM  

Photo 6-15-16, 4 02 50 PM  

Photo 6-15-16, 4 03 07 PM  

Photo 6-15-16, 4 03 23 PM  

Photo 6-15-16, 4 03 40 PM  

Photo 6-15-16, 4 04 01 PM  

Photo 6-15-16, 4 04 15 PM

Photo 6-15-16, 4 07 25 PM  

Photo 6-15-16, 4 07 40 PM  

IMG_7955        

小器生活道具

地址 103台北市大同區赤峰街29

電話 02 2552 7039

營業時間:星期一至星期日12:00-21:00

 

創作者介紹
創作者 Pam 的頭像
Pam

慢癮 Slow Addict

Pam 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()